乡下的风景作文
乡下,有许多条弯弯曲曲的林茵小路。走在乡村的小路上,听着风吹树叶哔啦啦的声音,及便是在炎热的夏季,吹在身上的风也感觉却是凉爽的。
乡下,有一条清澈见底、波光粼粼、日夜欢歌的小河,在小河的一边,你会瞧见一群鸭子,在水中嬉戏,不时的发出欢快的嘎嘎声;有时还把头扎到水下去觅食。在小河的另一边,你还会瞧见一群光着背的孩子,在水中玩耍,他们好像一群活蹦乱跳的鱼,在河里钻上钻下。
乡下,到处栽满了各种各样的果树,每到秋天,每棵果树的枝头都挂满了大大小小的果实。柿子又大又红,压弯了枝头……乡下人怕果实太重而压断了树枝,就用一些粗木棍把树枝支撑起来。有时,为了防止贪吃的小鸟啄坏果实,聪明的乡下人就在树前用一些木架,支撑住一件不穿的衣服和一顶稻草帽做成人的模样来吓唬这些“不守纪律”的小鸟。
乡下,美丽的田野,宽广而辽阔。站在绿色的田边,一阵微风吹过,田野里撩起了绿色的波浪,让人感觉仿佛身处在绿色的海洋里,令人神清气爽。金黄的油菜种在绿色的田野之间。仿佛是碧绿的翡翠上镶嵌着颗颗金光闪闪的宝石。
朴实勇敢的乡下人,用自己勤劳的双手,把自己的家乡建造的更加美丽和富强。乡下的风景,不论什么时候,不论什么季节,都是一幅独特、迷人的画卷。
【参考文章2:乡下的风景】
我觉得,乡下的风景是最美丽的,最令我向往的:屋前屋后镶嵌着一块块田野,一条条小路围绕着村庄,还有古朴、色彩和谐的屋子……
一走进乡村里,会发现他们的房子还是砖瓦盖的。从他们的房前屋后走过,会看见一个饲养圈,养着马、羊、猪等动物,它们叫唤着,好像一只乐队奏起一首交响曲。在乡下人家的房前,还会养一只忠实的狗来保卫家园。
每当太阳升起,勤劳的农民就在辛苦地锄地耘田,在这个土地上种上了各种各样的蔬菜:有香甜可口的玉米;一棵棵鲜嫩、绿油油的青菜等。看着农民在劳作,我想起了一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”农民的精神真让人感动。
有些人家,还在屋旁的空地上种几棵果树,有苹果、梨子,好多好多水果。秋天到了,红彤彤的苹果绽开了笑脸,垂挂树枝;黄澄澄的梨子一看让人垂涎三尺,我似乎闻到了那香甜的味道,农民高兴极了,又是个丰收年。
这里的风景真美啊:路边的小草铺在地上,好似一条软软的地毯,用木栏围成的弯弯曲曲的小路一直通往了原始森林。那里的树木葱绿,密密麻麻,一望无边。天上太阳笑嘻嘻地看着我们,白云悠闲地飘来飘去……好一幅美丽的乡村风景,富满乡村气息。
乡下的风景,不论什么时间,都是非常美丽、迷人!