乡下人家作文600字
乡下人家虽然住着小小的房屋,但一年四季他们的收获可是不小的。
春天,人们开始在田里忙碌了起来,看:有的在锄田,还有的在撒种,都希望在秋天里丰收……周围的柳树好像一个个婷婷玉玉的小姑娘矗立在那,柳条就好似一个姑娘的马尾辫,在春风中吹过,多么飘逸。山坡上的树、草都探出了头,野花也开了一朵两朵。
夏天,景色焕然一新,山坡上草木茂盛,一片葱绿,稻田里的水色和天光相辉映,满目亮白十分美丽。田野里、池塘里的小蝌蚪成群结队的,单个的像逗号,竖着的两个像码号,六个连在一起的像省略号……多美呀!玩累了有西瓜,夏天的西瓜又大又甜,只要到瓜地里随手一挑就可以吃到香甜可口的西瓜。
转眼间就来到了丰收的季节-秋天。秋天是一个丰收的季节,硕果累累。农民们又来到了田野里,都忙着收割,虽然脸上挂着晶莹的汗珠,可是看着丰收的农作物,信了乐呵呵的,把疲劳都删除了。在果园里,苹果树上结着又大又甜、又红又翠的红富士,梨树上结着黄澄澄的梨,又香又甜,咬一口在嘴里,甜在心里,枣树上结着红的似火枣子,香香甜甜好美呀!果农门咬一口在嘴里,就把一年的劳累都忘掉了。
冬天,是一个享受的季节,人们把农作物和水果拿到拿到市场上去卖了一个好价钱,就回到家里买一头猪,杀了猪就把亲戚朋友招到一起,在火炉旁边热热闹闹的吃着火锅。让人忘记了冬天的寒冷!
只要你来到乡村,农家人民一定会拿好酒好菜热情地款待你。农家人民是多么热情好客。农家风景和农家人民的热情好客在我五彩缤纷的童年里久久不能忘怀!