小白兔故事作文
从前,森林里住着一只小白兔,她特别爱打扮,每次出门前总喜欢把自己打扮得漂漂亮亮的。
有一次,小猴子过生日,邀请小白兔去参加它的生日派对。小白兔心想小猴子过生日,派对上肯定会有很多小动物,这回一定要好好打扮一下,可她觉得怎么打扮都不漂亮。
就在这时,她看见美丽的孔雀从家门前经过,她心想,孔雀的尾巴多漂亮呀!要是我装上孔雀的尾巴,一定会是这次派对上最美丽的。于是,她装上了孔雀的尾巴。过了一会儿,小鹿从家门前路过,小白兔看到小鹿头上又尖又细的鹿角,心想:我要是装上这鹿角,一定会更美的!就这样,小白兔又装上了一对鹿角。可它还觉得少了点什么。正在这时,小白兔看到小熊从家门前路过,它看到小熊头上一对毛茸茸的耳朵,心想:戴上这毛茸茸的耳朵,一定很美吧!于是小白兔摘下自己长长的耳朵,戴上了小熊的耳朵。这下,小白兔看着镜子里的自己满意地点点头。
自以为打扮漂亮的小白兔来到小猴子家,可一进门,竟然没有一个动物认出她来。孔雀好奇地问:“你是谁呀?怎么会有跟我一样的尾巴?这个尾巴,只有我们孔雀家族的成员才能拥有,你到底是哪里来的妖怪?”
“我是小白兔呀!”小白兔骄傲地说着。
“怎么可能?你怎么会有又尖又细的鹿角?森林里从来没有动物长得和我一样的角,你这个丑八怪,还敢冒充小白兔,小白兔可比你可爱多了!”小鹿鄙视地说道。
就连小白兔的好朋友小熊也投来异样的目光,它瞧着小白兔头上的那对耳朵,疑惑地问道:“我的好朋友小白兔,有着一对可爱的耳朵。你看看你,你的耳朵怎么长得跟我一模一样?你要说你是小白兔,谁相信呀?”
“快走吧,别在这里丢人现眼了,还敢冒充小白兔,再不走,别怪大家不客气了。”大家异口同声地说道。还把这“假冒”的小白兔赶出了小猴家。
小白兔伤心极了:“为什么大家都不认识我了呢?我费了这么多心思打扮,为什么大家都不喜欢我?”它伤心地哭着扔掉了身上所有的装扮,重新装回了自己长长的耳朵。她又来到小猴家,小动物们看到小白兔说:“小白兔,刚才有个怪物敢冒充你,被我们赶出去了。”小白兔听后,惭愧地低下了头。
从此以后,小白兔再也不刻意打扮自己了,因为她知道了:自然才是最美的,要做最真实的自己。