小白兔故事作文
在动物王国里,有只可爱的小白兔,名叫伊雪。她浑身白得没有一根杂毛,只有耳朵里面是粉红色的。最惹人注目的就是她那双眼睛,红红的,还总是骨碌碌地转,很是机灵。
兔妈妈非常争强好胜。因此,听到动物王国所有的动物都要三岁上幼儿园时,她不甘心自己的女儿和别的动物一样平凡。
于是,要强的兔妈妈托自己在警察局上班的一个亲戚帮孩子在户口本上动动手脚。就这样,原本应该三岁上幼儿园的伊雪,便顺理成章的两岁半就上了幼儿园。
虽然事情并不是像兔妈妈想象的那么顺利。因为一开始,伊雪的老师猫小姐表示,伊雪在幼儿园里,说话有点吐字不清,而且经常哭闹,问兔妈妈:“您是不是两岁半就送孩子上幼儿园了?”但是兔妈妈却坚决地表示否定。
五岁半的伊雪上了小学以后,非常聪明。学习成绩在班上名列前茅。她听的最多的一句话就是:“你要乖,要长大,要不负众望。”她的爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆、包括亲戚们都希望她长大以后能成才。
可是随着时间的流逝,伊雪的成绩变得越来越不好。上小学时,成绩一般都在前十名之内,考试也考得不错。可是,在小升初的毕业考试中,伊雪却除了外语,各科都没有及格。因此只上了一个不太好的初中。兔妈妈在假期里给她报了许多补习班、培训班。可是上了初中之后成绩依然不见起色。兔妈妈很失望,于是又省吃俭用地给她报了许多补习班。周一到周五,伊雪每天放学后,都要去上补习班。周末就更惨了,每天都有整整五个补习班,上午两个,下午两个,晚上也有一个。
可是,就算是这样,伊雪的成绩还是很不好。现在,她胆小、调皮捣蛋、懦弱、挑食,在学校和家里总是动不动就发脾气。现在在她身上只能看见缺陷,一点优生的样子都没有,兔妈妈瞬间从失望变成绝望。
兔妈妈去向医生咨询,问医生为什么伊雪会变成这个样子。医生仔细地了解了伊雪上学的年龄后,感憾万千:“这些都怪你太争强好胜了,你对她的要求太严了,才导致孩子总觉得自己做不好,才变成这样的。如果你让她按正常年龄上幼儿园,并对她的要求少一点,不那么严格,或许就不会变成今天这个样子。”
这下兔妈妈瞬间懂了,如果不按照事情的规律去做事,急于求成,反而坏事。她懊恼不已,看着自己不听话的女儿,她不禁落泪。