自从小兔子跑步连输两场给乌龟后,乌龟已经是赫赫有名的小动物了。乌龟整天过着衣食无忧的日子,是一个大富翁了。而小兔子却在辛苦的锻炼,准备着和乌龟再次交战。
清晨的曙光照亮了小兔子的小房子,小兔子立刻爬了起来。因为要和乌龟比赛,一雪兔族之耻,兔子暗暗高兴。它想:“嘻嘻,乌龟呀乌龟,这下你可得栽在我手里了!爷爷输是因为太大意了,爸爸输是因为没有利用交通工具,我可不会再输了,因为我有旱冰鞋,你就等好瞧的吧!”另一方乌龟还懒洋洋的躺在被窝里,心想:“我每次都胜利,这次也一样。”
小动物们都到齐了,比赛就要开始了。裁判小猴问小兔:“小兔子,你打算比什么啊?”兔子自信满满的说:“赛跑呀!”小猴说:“好,我宣布,比赛开始。”小兔子穿上旱冰鞋,飞快的跑向前方。当小兔子快跑到终点的时候,乌龟还没开始。小兔子自豪地说:“这次我一定胜利!”这时,乌龟拿起火箭,装在龟壳上。乌龟点燃了火箭,就像超人一样,直冲终点,结果乌龟又胜利了,小兔子又失败了。
小兔惭愧的说:“虽然我用了可以加快速度的交通工具,却没有想到乌龟用的交通工具如此厉害,我输得心服口服。”