秋天的一个中午,兔子跑到乌龟家说:“绿毛龟,上次我犯困,也收了比赛,这次你敢不敢来呀?”乌龟说:“好啊,在哪里我都可以赢你!”兔子想了想说:“就在狗先生和猫小姐办的体育馆里吧!明天见。”
第二天,乌龟和兔子同时到了,两人心里都不服气兔子说:“第一轮比跳高。”狗先生说:“3、2、1开始。”
兔子跳得很高,乌龟一口咬住兔子的尾巴,爬到兔子的头顶向上跳变成了第一。可怜兔子不知道发生了什么。
兔子说:“这次比唱歌”。小猫解说:“3、2、1,开始。”
兔子唱了一首很欢快的歌,乌龟用了播放机放了一首更加好听的歌,乌龟又赢了,可怜的兔子又不知道发生了什么。
兔子说:“这次比仰卧起坐。”狗先生和猫小姐一起说:“3、2、1,开始。”兔子非常快,一分钟做了60个,乌龟买了一个弹簧,在那里弹个不停,一分钟做了120个可怜的兔子又不知道发生了什么。
最后兔子觉得乌龟很厉害,想和他学习本领。