兔子输给乌龟后,心里十分不服气:不就是睡了一觉吗,不睡就行了吗。于是兔子就要求与乌龟重赛。乌龟怕丢失面子,只能答应重赛。
“今天天气真晴朗,处处好风光!”兔子哼着歌,大摇大摆[注:走路时身子摇摇摆摆。形容自以为了不起的傲慢神态。]地走进乌龟家。“我说,乌龟啊,我们哪天比赛?”兔子懒洋洋地,好想根本不把乌龟放入眼里。“明天吧!”乌龟似乎知道比赛是他赢,信心十足。兔子答应了。
第二天,兔子与乌龟开始了比赛。兔子开始了百米冲刺。乌龟则在后面慢慢地怕着。兔子跑着跑着,突然闻到了一阵奇香。循香过去,兔子发现居然是一片胡萝卜菜地!兔子大口大口地吃着,并赞称:“好美味!”。兔子撑着胖乎乎的肚子赶到终点时,乌龟正睡着香甜的觉呢!