小草[200字]
在我家门前,有一片可爱的小草。清新美好的嫩绿,为一切事物增添了生命的光彩。
春天,小草睁开了眼,奋力突破束缚它的泥土,来到了一个全新的世界。享受阳光的照耀,感受春雨的滋润,春天,小草感受到了生活的快乐。
夏天,小草茁壮成长。努力挺直了腰板,使大地母亲为它而骄傲。领略暴雨的残酷,抵抗狂风的践踏。夏天,小草活出了生命的本色。
秋天,小草接近暮年,微笑着面对生活,自信地套上了金黄的晚礼服。感受秋风的萧瑟,接受秋雨的洗礼。秋天,小草平静地面对生活。
冬天,小草躲回泥土中,孕育着新生命的爆发,为子孙后代建好一个温暖的家。倾听土层外的寒风呼啸,合上疲倦的双眼。冬天,小草领悟到人生的真谛。原来,小草的一生是这样度过的……