小狗小灰的作文
我以前养过一只小狗,名叫“小灰”。
有一次,我从我外婆家带了一只小狗,我想把小狗带到我奶奶家。可是在途中的时候,我是骑着自行车把它带回来的,我的自行车上没有车筐。于是我就用竹子编的篮子带它回来。它总是从篮子里钻出来,我就把它按下去。一连反复了好几次,它终于不出来了。到家之后我们家人都对它爱护有加,还给它起了一个名字,名叫“小灰”因为这只小狗的毛是灰色的,所以叫小灰。它刚到我家时,不吃不喝也不动,我想它可能是因为对我们不熟吧!过了几天,它慢慢的吃东西了。等到小灰有点大的时候。爷爷把我们家的那只老狗卖了。然后用链子把小灰锁起来了。我非常难过,因为小灰锁起来之后,它就再也没有欢乐没有心情淘气,所以我不希望把小灰锁起来。过了几天我来郑州了,我和小灰依依不舍的分开了。
我现在不知道小灰过得好不好,我想对小灰说,你现在在干什么?我很想念你……