小鬼当家 五年级我当家作文500字
今天是星期天,外面阳光明媚。风和日丽真是个好天气,于是我把小鬼当家这项任务安排在今天完成。早上为了能够赶上去河边农民手中买菜我早早的就起床了,洗脸刷牙后我从存钱罐里拿出二十元就出发去河边了。
我来到河边人们的叫卖声此起彼伏,我都不知道买什么好了,我就这样东看看西瞧瞧,不知不觉就走到了头。可是我还是不知道买什么好,算了别弄那么复杂就做一荤一素好了吧!于是我买了两把青菜,一斤猪肉,一把一斤的芹菜,然后我到一家早餐店买了两碗粉就回家了。
早上回到家我对妈妈说:“今天的早餐是米粉,哎!真是累死我了!”妈妈见了笑嘻嘻的说:“是吗?瞧瞧你买一次菜就把你累成这样了,我还天天买呢!看看你买了什么菜。”妈妈说:“青菜。”我说:“一元五角两把。”“猪肉|”“一斤十二元”“芹菜”“一斤两元”。
妈妈又说:“这样看来你第一次买菜没有吃亏嘛。”我说:“当然了。”“快点吃吧,一会还的做中餐呢!”妈妈说。吃完早餐我就开始准备中餐了,妈妈说:“需要帮忙吗?”我说:“不需要”于是妈妈就走了,我今天做的第一道菜是“炒青菜”我学着妈妈平时做饭菜的样子系好围裙就开始做了,第一步:洗好青菜,第二步:把青菜倒入油锅不断翻炒,第三步:加入盐。鸡精。第四步:把青菜装入盘中,炒青菜就做好了。然后淘好米用电饭煲煮饭还要一阵才熟,这时我就把肉和芹菜切好,然后把肉倒入锅炒一会然后再把芹菜倒在一起炒加上盐,鸡精,酱油炒一会第二道菜:“芹菜炒肉就做好了,饭熟了我们就可以吃中餐了。
晚上再煮饭,菜热一下就好了。今天可真把我忙坏了!