一只小花猫他要去一个朋友家做客,站在一面镜子前照着自己的样子。
他看见自己的样子又高又大,特别高兴,手舞足蹈,尾巴翘的老高。看见自己如此威猛,自言自语说:“我这么强大。连老虎都不如我。”此后他做事总是昂首挺胸。他想让他的朋友们都知道自己高大的样子,他就给他的朋友们打电话,让他们到他家去吃晚饭。晚上朋友们到了他就神气的走在他们中间。他从此走在路上,就不停的和别人打招呼。
一天,他去超市买东西。出来后,他看见门口有一面镜子,他想看看自己高大威猛的样子。他来到镜子前面。看见自己又瘦又小。他地下了头,耳朵和尾巴耷拉着,连胡子也低下去了。他伤心地说:“,唉,我现在一定是森林中最弱的,我这么小以后再也不抓老鼠了,他肯定也比我强。”他从此做事总是垂头丧气的。他走在大街上,无精打采的,像霜打的茄子,别人问和他打招呼他一句话也不说。
通过小花猫找哈哈镜我想起了我自己。有时我受到表扬,我认为自己什么都会了不用听老师来讲了,上课时不认真听讲。有时被批评了,我就闷闷不乐地回家,跑到自己房间,关上房门,谁说话也不听。
看见小花猫找哈哈镜这个漫画我明白了:受到表扬不能骄傲,受到批评不能灰心,以后还要努力,自己就是自己要用一颗平常心去面对所有事。