小猫作文
今天晚上我和爸爸走在街道里的巷子里,看见了一只可怜的小猫。
我走上前一看,原来流浪猫,身上脏兮兮的,可能和其它的流浪猫打架的原故,它的耳朵被其它的流浪猫撕破了,身上也有很多伤痕,瘦弱的身子,一双水汪汪的大眼睛直直地盯着我,好像在说:“好心人,能把我带回家吗?”我看它很可怜,又经常被其它的流浪猫欺负,所以我打算把它养胖,然后再给它安一个温暖的家。
我问爸爸可以让这只流浪猫住我们家吗?爸爸思而再三后说不行。我很伤心,但是我又问爸爸:“可以给小猫安个家吗?”爸爸同意了,我们就为这只小猫做一个家吧!
我和爸爸就把这只流浪猫抱回家,我帮这只流浪猫洗干净,然后用吹风机帮它吹干,最后再用刷子帮它刷毛,小猫就像变了个模样,可爱极了。它身上有伤口的地方我都小心帮它抹上药,轻轻放在地上,让小猫跟着我走,我走到爸爸那里。爸爸说拿一个纸箱,给小猫做家吧!我说好呀,小猫也点点头,我找了一个适合小猫的箱子,拿出我的画笔,把箱子画成了五彩缤纷的颜色,爸爸用剪刀在箱子里捡了一个门形的洞,又拿了一些不要的绒毛放在里面,小猫看着很舒服,马上钻进去,在那里打滚。我在箱子里放了一个小猫喝水的猫碗,和一个吃饭用的猫盆,我和爸爸把这个箱子放到了一棵树下,小猫马上进去吃食,吃饱后就眯着眼睛,享受着温暖的阳光。
一切大功告成,我依依不舍的告别了小猫。