小猫作文
我家的小猫有两只尖尖的耳朵,一双水汪汪的眼睛,毛茸茸的身子,长长的尾巴翘得老高。别看它样子可爱,有时也让我们无奈。
贪吃
我家小猫吃饭可说是“神速”,只要给它一碗饭,里面加几条鱼,几块肉,它准会三下五除二,吃个精光。有一次,奶奶准备了一些大鱼大肉,第二天好请客吃饭。谁知让我家的馋猫知道了,它带着娃娃们,一夜的工夫,吃得所剩无几,把我们一家气得哭笑不得。
贪睡
“呼、呼”,你听,我家的小猫又在睡觉。一天到晚没个正经,除了吃就是睡,真烦。我家“养”的小老鼠可喜欢它了,有时,跑到小猫的窝里去了,它也懒得理它,真气人!
贪玩
“喵,喵……”我家的小猫呢?莫非它懂事了。我在家找了个遍,也不见个影儿。我找呀找,终于在水井旁找到了,哪里在工作,正和隔壁的小猫“捉迷藏”呢!我把它抱回家吃饭,刚一松手,它又跑了,我也懒得理它。到了晚上,我们正准备睡觉,它又回来了,脚还受了点小伤,准是打架了。它两眼望着我,好像在求我,我给它端来饭菜,它咕噜咕噜地吃起来,一会儿就睡觉去了。
这样的小猫真让人生气,还是再养一个乖巧点儿的,多省事。