小猫作文
一年前,有一只小花猫跑来了我家,它浑身脏兮兮的,瘦骨嶙峋,久久的凝视着我,希望留下它。我第一眼看见它就动了恻隐之心,把它养了下来。不久,它却忘恩负义,竟然独自一人离家出走了,为此,我难过了好久,现在回忆起来还是那么清晰。
它全身都是黄白相间的斑纹,较长的四肢,胖乎乎的身子,有油光发亮的皮毛,让人摸着感觉舒服极了。它白天时,眼睛眯成一条缝儿;晚上眼睛瞪得圆圆的,发着绿幽幽的光,显得又神秘,又神气。
每天中午,我把红烧鱼端过来,轻轻一敲盘子,猫咪就“喵喵”的叫着跑过来,津津有味地吃起来,抬起头来叫一声:“好像在说谢谢你,小主人。”不一会盆子里只剩下一堆骨头,跑开去玩了。
傍晚它一动不动的窥伺在阳台上,吃鱼也没心思。我心想:今天猫咪真奇怪不吃也不喝。我刚想去看电视,阳台上就突然传来杂乱的声音,我三步并作两步跑过去,发现小猫正在奋力的扑捉一只偷吃东西地大老鼠。它向前猛的一扑,尖锐的前爪就把老鼠抓地紧紧的任凭老鼠怎么也挣脱不了。一会就把老鼠吃了个精光。我欣喜若狂连忙叫来了奶奶,并奖励了小猫一番。
小猫无聊的时候还会给自己解闷,拉着弟弟的裤腿调皮地和他嬉闹玩耍,两个小家伙你追我赶,玩得开心极了。
虽然那只小猫已经离我而去,但是在我的生活中留下了美好的回忆,所以我爱小猫!