小马驮米小学生作文
星期天,阳光灿烂,蓝蓝的天空中飘着朵朵如棉花般的白云。
小马家的稻谷大丰收了,马妈妈让小马驮一袋大米去外婆家。小马兴高采烈地出发了,一路上边跑边欣赏风景,感觉越跑越轻松。突然,背后传来了小兔着急的叫喊声:小马小马,快停下,你的米袋破了一个洞,大米都洒下来了,你后面都出现了一条米路了!
小马连忙转过头一看:啊,我的天呀,我的大米呀!这可怎么办呢?小马急得都快要哭了。
小兔安慰道:别急,让我们一起来想想办法吧。这时,小兔一摸口袋,有办法了!我有手帕可以用我的手帕当绳子,把洞口扎起来。
小马小心翼翼地蹲下身子。小兔过来为米袋扎了起来,就像给米袋扎起了小辫子一样,看上去真可爱。
小马连忙向小兔道谢:谢谢你,小兔,没有你的提醒和帮助,米要漏光了!
小兔乐呵呵地说:不用谢,再见,我要去地里帮妈妈收白菜了。
那好,让我送你一程吧!小马诚心诚意地要求。
小兔骑上了马背,它们有说有笑地出发了。
好朋友相互帮助真快乐呀!