【小年夜作文
今天是小年夜,吃完晚饭后,我与姐姐一起去放花炮。我们先放一半,留一半明晚再放。
我们先玩“太空人”,点燃引线后,我们立即躲开,“嗖”的一声,太空炮飞到了九天云霄,然后,“轰”的一声爆炸了,从天空中散落下来了。
接着玩“三角炮”,三角炮的引线点燃后,会发出一种漂亮的火花,但火花燃得很快,就像卖火柴的小女孩手里的火柴,点燃以后,瞬间就灭了。
最后,我们玩“摇摇炮”,放摇摇炮不能再用线香点,而是要用打火机或蜡烛。姐姐没有打火机,怎么办呢?虽然有蜡烛,可没法点燃啊?我挠挠脑袋,想出了办法。我拿出一张纸,对折几次后压在一起,再伸进火炉;炉面上升腾起火苗,纸片立马烧着了,我将蜡烛对准火苗,蜡烛很快点燃了。我和姐姐举起摇摇炮,尽情地甩来甩去,像火龙在夜里飞舞。等我们玩完了花炮,刚好赶上看湖南卫视的“春节联欢晚会”。
小年夜真开心!