欢乐节到了,学校放假三天,我们真高兴。
星期六、星期天我、思淮姐姐和王含钰同学一起去老县委乒乓球馆练习乒乓球,我顶了30个球,爸爸说我练球进步了,我心里非常高兴。
我们练完乒乓球后爸爸还带我们去昌盛路思淮外婆家看环岛自行车比赛,比赛真精彩,观看的人也很多,可惜看了一会儿比赛的车队就过去了,怎么那么快就没了呢?
思淮姐姐的妈妈看到我们练球很辛苦,就决定带我们去旅游和钓鱼。星期一吃完早餐,我们和我们的爸爸妈妈就坐上思淮爸爸的车上路了,我们去了许多间乡村和农场的学校参观,他们的校园美丽极了,有高大的教学楼,宽阔的操场,绿绿的草坪,新新的课桌和漂亮的雕塑,我好喜欢他们的学校啊!我们还在几间很美的学校照相留作纪念。可是,我们小孩最喜欢的活动还是钓鱼,我们都急着对爸爸妈妈说:“到底什么时候才去中建钓鱼呀?”大人说:“就要到了。”下午4点钟,我们来到了中建四叔家的鱼塘边。开始钓鱼了,我们拿出钓鱼竿和挖好的蚯蚓,把蚯蚓穿到鱼钩上,然后提起鱼竿把鱼钩抛到水里,等了一会儿,我看到思淮姐姐的鱼标沉了下去,我就叫道:“快点把鱼竿往上提!”思淮姐姐听了我的话就赶紧往上提,“哇!钓上了一条大鱼!”我们高兴得欢呼起来。接着我也钓上了一条大鱼,王含钰钓上了一条小虾,可惜小虾滑落到水里了,不久,几个大人也钓上大鱼。今天,我们每个人都钓到了好多条大鱼,快要回家的时候,思淮姐姐还钓了一条差不多二十厘米的鲶鱼,这是最好吃一条鱼,我们都看得直流口水。我们玩到六点钟,天渐渐黑了下来,我们才依依不舍上车回家吃饭了。
这个的欢乐节我们过得真愉快。