时间在窗外踱步,日子也转瞬即逝,有时一年半载都不会想起以前的事,偶然翻开相册才发现:原来一直在我心中挥之不去的原来是你的笑。
难玩你的笑荣,因为那是你坚强的体现:记得小时,你因与同学闹了一些矛盾而一不小心弄伤了膝盖,看见你面部狰狞而又略显淡定的面部表情,我一时慌了神,听到你叫我,我才回到现实,一路上你并没有跟我撒娇,反而安慰已经被吓哭的我,到了家,母亲看见你这个样子,便给你上药,上药途中,你也只是说了两个疼字。有时还故弄玄虚说道:“你别看我这样,我一点都不疼哦!”还故意挤出一个笑容让我安心,那时我真是从心底的佩服你的坚强。我试着和你一样勇敢,让别人佩服我,可是我还是会哭,以至于现在,我都不会坚强。
难忘你的笑荣,因为那是你心痛的隐藏:有一次,你最心爱的狗狗死去了,这对于一个8岁的小孩子来说,可以算是一个最大的打击,也是在那段时间,我没有看见你笑过,我的心中充满了心痛,甚至还多了几分恐惧,我看见过你偷偷流泪的样子,足以体现这件事对你的伤害有多么大,可是在我的正常视角内,全部都是你不变声色让人心疼的微笑的脸……
我有时也会想,为什么你的笑容在我的眼中那么模糊,而又那么清晰呢?因为这不是简单的笑,而是一种让人闻风丧胆的品质。
合上日记,我想我再也不会忘记你的笑了,不只是因为这本日记,还有我已经把你的每一声笑,你的每一个动作刻在了我的左心室壁上。