奇怪的笑声作文
今天早晨,我和往常一样,哼着小曲儿,迈着轻快的步伐来到学校。还没进教室,我就发现几个同学用异样的眼光看着我,还时不时发出“咯咯咯”的笑声。
同学们的这一举动使我一头雾水。我将自己全身上下检查了一遍。奇怪,没什么“笑点”呀,他们笑什么呢?我抓抓头皮走向了座位。
整个早自修,我都不在状态。一下课,我就向“大嘴张”询问刚才的情况。可还没等我开口,他就笑得前仰后合了。笑够了,便向我道出了事情的原委。
早自修时,有些同学不认真读书,大吵大闹,丝毫没把值日班长放在眼里。值日班长拿他们没辙,正当急得团团转时,也不知道谁喊了一句“马老师来了!”话音刚落,吵闹声立马消失,取而代之的是朗朗的读书声。当时,我恰巧走到了教室门口,几位胆大的同学偷眼看了看,见门口站着一位“周老师”,便出此闹剧。
听完“大嘴张”的讲述,我却笑不出来。俗话说:“一日之计在于晨”,早自修时我们自主学习的最佳时间。那些不自觉的同学却把这宝贵的时间让费了,真可惜呀!期末快到了,我希望每个同学都能争分夺秒,不要让时间白白浪费。