精彩的课堂作文
现在,我非常兴奋,因为下一节课是语文课,还有许多四年级的班主任来听我们的课呢!
预备铃一响,我们就进入教室坐好,老师们也陆陆续续地进入教室,打开听课记录本,准备记下路老师讲得好的地方。
只听上课铃一响,路老师说:“上课!”班长马上说:“起立!”大家一起说:“老-师-好!”路老师说:“同学们好!”班长又说:“请坐!”这一堂课就开始了。
路老师问我们:“今天我们讲《尊严》这一课,谁知道逃难是什么意思?”许多同学都举起了手。路老师对一个同学说:“陆俊宇,你来回答。”陆俊宇说:“逃难就是一个地方发生了大灾难,比如旱灾,人们为了活下去,逃到别的地方。”路老师说:“很好。那疲惫不堪是什么意思?”一个同学说:“就是累的不能忍受的意思。”路老师又说:“很好!”听课的老师们在记录本上快速记下路老师讲得好的地方,都很认真。有的老师还不时地点点头。
陆老师又提出了许多问题,每次都有许多同学积极举手回答,他们回答的都很好,得到了热烈的掌声,课堂气氛非常活跃。
当路老师让思考一下哈默为什么例外的时候,我想:哈默例外是因为他有尊严。别人一见到食物,连一句感谢的话也没说,就吃起来。而哈默坚持干完活再吃。
又讲了一会儿,下课铃响了。我还意犹未尽,这真是一堂精彩的语文课啊!希望下一堂语文课快点到来!