小树的哭泣的作文
我是森林中的一棵小树,每天过着幸福美满的生活。
可是,有一天,一群强盗冲进我家,打破了森林的平静安逸生活。
这天,我在爸爸妈妈的中间唱着歌,可是就在这时,一只小鸟飞来告诉我们:一群人类手拿锯子,还有几辆大卡车,看样子是来砍伐我们——树木的。于是,爸爸妈妈赶紧将我抱在怀里,用强壮的身体护着我。一会儿,一群凶蛮的人类来到我身旁,只见他们的带头人说:“你们看这两棵怎样,如果拿它们去做东西,肯定会赚大钱的。”“嗯!不错,这树又高又壮。”“中间那棵小的就不要了,等长大后再来砍它吧!”说完,他们拿着锯子朝爸妈锯去,只见爸妈一边拉着我,一边说:“孩子,你要保重啊!”当他们拿着锯子锯时,爸妈都流出了鲜血,我拉着爸妈说道:“爸爸,妈妈,你们不能离开女儿呀!”可是,一会儿,爸妈便血流成河,“砰”的一声,爸妈永久地倒下了。那群凶残的人类先将爸妈搬到了大卡车上,然后森林中所有的大树都象爸妈一样遭受厄运,都被运走了。
此时,我对天长啸:“究竟还有没有道理啊!如此残忍,你们人类太没人性了。让我们失去了父母。”此刻,森林中没有了往日的笑声,有的只是凄凉的哭泣声。没有了爱,有的只是对人类的仇恨。
人类,你们听到我的哭泣声了吗?你们乱砍乱伐,只顾着眼前的利益,却没有想过我们的感受,你们这样做的后果是什么?想过吗?毁森林,毁地球,毁自己,人类:快点醒醒吧!!!