小桃子 四年级写自述作文600字
我是一个小桃子,身披毛绒绒的变色大衣,家在绿叶中,我自由的生活着,每日吸天地之灵气,食风雨之精华,与露水为好友,与云雾相伴,夜宿绿叶之间,朝望日出之光。
正因我虽小但肥,所以早早的被主人所注视。我越长越大,越长越胖,直到枝叶不能为我遮风挡雨,不能在夜晚为我盖上“棉被”。清晨,透过翠绿的“屏障”,我看到了明媚、耀眼的春光;夜晚,掠过叶绿叶,我看到灿烂的星穹。这片生机勃勃的桃树林里,在这棵树上,风儿抚摸着我,树儿望着我,我在树妈妈的怀抱中成长,我感到很快乐,因为我有数不尽的朋友……
时间飞逝,如白驹飞隙。一瞬间,到了七月,我早已披上粉色的毛外套。然而主人的到来,让我们这些粉嫩的小桃子都逃不过被採摘的命运。眼看那巨大的手掌伸向兄弟姐妹们,在它们哭泣时,在树妈妈的悲叹中,被摘下放进了箩筐中,当那只大手又一次伸来时,我绝望了,认为必死无疑了。忽然间,那只手停了下来,只听主人说:“今年的桃子真多啊,多到篮子都装不下了,明天再来吧!”
我庆幸自己的死里逃生,但害怕明日的死亡,便抓住了这最后的机会,与同伴,与树妈妈告别。晚上,一阵风吹过,将我吹到了很远的草地上,而我已经进入了休眠状态。大概一年以后,我觉得头麻麻的、痒痒的,好像有什么东西将要破皮而出,我抬头一望,竟发现一棵小苗,我不敢想信我的眼睛,但这就是事实。
我在风雨中成长,长成了一棵树,跟妈妈一样的树,我嗅到了一股清香,原来是我开的花,在我的附近有一条小溪,听……它正在为我做了妈妈而高兴,正如人们所学过的“桃花流水厥鱼肥”。当我的小宝贝们出生时,也正是六七月份,他们一个一个都胖嘟嘟的,我的心中想着他们成熟的样子,那将会是多么可爱啊!
我的生命不是永恒的,但我尽我所能,完成了我的新使命……