冬天来了,天气一天比一天冷了下来。小兔子着凉了,发烧40度,被送到了森林医院里。小动物们听说了这个消息,带着礼物到森林医院里看望小兔子。
小猴给小兔子带来了两个又香又甜的大桃子,小狗带来了一根骨头,小蜜蜂提来了一桶亲自酿的蜂蜜。小鸟不好意思地说:“对不起,小兔子,我没有带礼物,我来为你唱首歌吧。”于是,小鸟唱起了欢乐的歌儿,歌声在病房里回荡。小兔子听了小鸟的歌儿,脸上露出了灿烂的笑容。小兔子感激地说:“谢谢你们,天很冷,请你们回家吧,我会好好照顾自己的。”大家齐声说:“我们希望你能快快恢复健康,和我们一起在碧绿的草地上嬉戏玩耍。”