小兔运南瓜看图作文
小兔子在山坡发现了一个大南瓜,我要把这个南瓜搬回家,让妈妈做成美味的南瓜派。
可这个大南瓜该怎么搬回家呢?抱下试试,太重了,抱不起!喊家人吧,可离家太远了,等喊来人天都黑了,那该怎么办呢?
小兔子想起了老师讲的物体形状知识,球和圆柱可以滚动的,小兔先把南瓜立起来,当做车轮,不一会儿大南瓜就完好无损地被小兔子运到了家门口。
兔妈妈打开门看见这么大的一个大南瓜在家门口,就问小兔子哪来的大南瓜,小兔子把运南瓜的经过讲给了兔妈妈,兔妈妈夸小兔子是个爱动脑筋的好娃娃。