在秋高气爽的一天,小兔准备去南瓜地摘南瓜。
它走到了地里、就抛开叶子,找到了一个大南瓜。它用了九牛二虎之力也没有运走这个大南瓜。
在这时,大熊猫唱着歌骑着一辆帅气的自行车驶来。小白兔看见了心想:自行车的轮子是圆的、南瓜也是圆的。应该南瓜也能滚动着吧。想着,小白兔把南瓜立起来、推了一下,果然和想的一样。、
于是,小兔就把大南瓜运回了家。回到家,小兔没进门就兴奋地把妈妈叫了出来。妈妈到了门口看见大南瓜又看见小兔子满头大汗,气喘吁吁很惊奇地问:“你怎么把这么大的南瓜运回家了呀?”小兔就眉飞色舞一五一十地把经过说给妈妈听。妈妈听后高兴竖起了大拇指说:“你真棒!”小白兔开心地笑了。