小学春天作文300字
冬天刚过去春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,到处都像约好了似得,换上春装。今天,我约了几个小伙伴去欣赏家乡春天的田野。我们漫步在田埂上,迎面吹来了阵阵春风,觉得舒服极了。因为春天不想冬天那样寒风刺骨,只略带寒意。你瞧,脚下沉睡了一冬的小草,此时苏醒了。倔强的把头伸了出来。虽然只见一点嫩绿,却充满了生机。一些不知名的小花,这一朵,那一簇的撒在田埂上。翠绿欲滴的蚕豆苗整齐的洒在田埂旁。
我举目望去,眼前是一望无际的庄家,金黄色的油菜花开得正旺,辛勤的小蜜蜂,一会儿飞到这说些悄悄话,一会儿飞到那闻一闻,还有这一片,那一片,绿得发亮的红花草,自然的绣上了几朵小紫花,好看极了。真在拔节的麦苗,像绿色的地毯,厚厚的铺在田野上。看到此景,我想到了一句谚语:一年之计在于春啊!这正是农民辛勤耕耘的希望。
我喜欢家乡春天的田野。他像一幅展开的画卷,充满了诗情画意。于是我高兴得对伙伴们说:“可惜我不是画家,否则我将用彩笔画下这家乡迷人的田野,让它永远铺展在我们的面前。