《观察日记》——蚂蚁作文
自从这学期有了科学课,我就特别爱观察蚂蚁。今天,我又去校门口观察蚂蚁。我发现地上有几粒米,只见一只蚂蚁侦察兵发现了这几粒米,立刻回去报告了它的首领,首领立刻派出几百只蚂蚁,跟着这只侦察兵去搬食物,令我感到奇怪的是:这几百只蚂蚁都是按照那只蚂蚁侦察兵走的路来寻找食物的,这是为什么?
正当我百思不得其解的时候,我突然想玩一个恶作剧,我找来一块大石头,挡住了蚂蚁们的路,蚂蚁们顿时乱成一锅粥,有的想往石头上爬,有的上蹦下跳,还有的想把大石头推开,后来还是我把大石头拿开,它们才继续前进,等它们找到米粒,所有的蚂蚁都累趴下了,过了一分钟,它们才站起来搬食物,它们费了九牛二虎之力才把米粒搬到蚁穴。
这时候,上课铃响了,再见了,小蚂蚁,下次我再来观察你们。告诉你们一个秘密,我以前观察蚂蚁都是抓回去观察它们,有一次,我滴了一滴牛奶给它喝,它立刻开始猛喝了起来,但是它脚一滑,落到牛奶里去了,结果淹死了;还有一次,我放了一粒米给它吃,结果它被撑死了,我觉得现在这种方法比原来的方法好多了,我以后再也不把蚂蚁带回家去了。
《观察日记》——小狗作文7
我观察的是小狗贝贝,它是一只非常可爱、性格开朗又活泼的泰迪狗狗。圆圆的脑袋,一双乌黑又水灵的大眼睛、咖啡色的鼻子、长长的尾巴像一个毽子、还有两只三角形的耳朵,一直竖着。
它的警惕性很高,遇见陌生人会有两个反应:一是大声叫;二是好奇地看着别人。它经常会趴在我的腿上呼呼大睡,还非要把头枕在我的左手上才行,我想等它睡熟后轻轻把手移开,可没一会它就会迷迷糊糊的又把头挨过来了……
贝贝吃饭时可有趣了!它每餐的主食是加点水拌好的狗粮,香喷喷的贝贝可喜欢了。每当这时贝贝会放开胸怀,不顾一切大口大口的吃着,还不时的在摇头摆尾。看它那吃像可真搞笑!吃完后我的外公还会拿块热腾腾的毛巾给它把嘴巴擦擦干净。
每当天气晴朗的时候,我会带着贝贝在楼下的花园里散步。它很乖,会寸步不离的跟着我。有时我也会跟它玩扔飞盘的游戏,只要我将飞盘远远地扔出去,它就会非常敏捷的跑出去找到飞盘,再用嘴巴衔来给我。每次贝贝都非要来回玩几个回合才肯罢休。
我非常喜欢我的贝贝!也喜欢其它的狗狗!狗是人类最忠诚的好朋友,你是不是也很想要一只小狗呢?