小雪人找朋友 写雪人的童话作文300字
冬天来了,下雪了,小镇的屋顶上堆满了雪,雪给大地披上了一件白色的衣服,小镇里很冷清,雪地里只有小雪人自己在那里站着,它想去找朋友玩。
小雪人来到小羊家里面,小羊妈妈说,小羊生病了,要好好休息,况且外面太冷了,不能出去玩。小雪人只好去找别的朋友玩了,它走着走着,看到小猫在家里面,它正打算敲门时,看到小猫正在火炉旁,小雪人很怕热,只能继续往前走去找别的朋友了,当它想去找小青蛙玩时,想起小青蛙在冬眠,小雪人实在是不知道应该找谁玩了,因为它知道别的朋友也不能出去玩。只能自己去在雪地里玩了它自己在雪地里走来走去,小雪人在雪地里堆起了东西。
找了这么久,小雪人还是没找到朋友和它玩。它只能自己一个人玩。