小学三年级写景作文 秋天的风
秋天的风,是一双温柔的手,轻轻地,把夏天的大门关上。秋风婆婆挥挥无形的大手,顿时秋风习习,她拂过高山,拂过树林,转眼间,树叶变成了无数彩色的小船,红色的、黄色的、褐色的……其中,金色的“小巴掌”最可爱,它们就像一封封信笺,告诉孩子们:秋天来了,秋天来了……
秋天的风,带着甜甜的香味。黄黄的梨挂在树枝上,远远望去像一个个小铃铛;石榴笑地咧开了大嘴;柿子树上挂起了红红的灯笼;橘子换上了橙色的衣裳……还有好多好多香甜的气味,都躲在秋风婆婆的怀抱中,人们常常被那香味吸引。
秋天的风,是一把镰刀,它带着丰收的喜悦,轻轻地把沉甸甸的果实,收进粮仓,家家户户五谷丰登,农民伯伯们高兴地合不拢嘴。
秋天的风,是一位音乐家,唱着动听的歌。她唱着春华秋实,唱着金桂飘香,唱着层林尽染,唱着秋高气爽。
秋天的风,是一位神奇的魔术师,这吹吹,那吹吹,画出了一幅天高云淡、五彩斑斓、硕果累累的秋景图。