小学生拜年作文100字
大年初四这一天,天气晴朗,我的心情特别高兴,因为我要和爸爸妈妈一起去给爷爷奶奶拜年。
走在路上,我看见马路上的车辆来来往往,好多行人提着礼物,高高兴兴地去走亲访友。街道两旁的树枝上挂着红灯笼和许多色彩斑斓的彩灯,像是穿上了节日的盛装。车大约行驶了十几分钟就到了奶奶家。
一进门我看见有许多客人已经到了,我向他们说:“爷爷奶奶,新年好。”他们说:“呀!麟麟长高了,学习咋样?”随后,我看见爷爷在厨房里忙着做饭,我走过去看,爷爷准备的有:凉拌粉丝糖醋莲菜烧鸡五香冻肉八宝甜饭……摆在桌上,五颜六色的美味佳肴,丰盛极了。
过了一会儿,开始吃饭了,大家在酒席桌上,互相祝贺:“身体健康,吉祥如意。”
今年的年饭真好吃,我吃得真开心,特别高兴。