今天是国庆节,妈妈正在做着香喷喷的饭菜,我在一边看着漫画书,妈妈叫道:让我去买几包盐回来,我说好的,我跑到商店时,看到这里新开了一家商店,我很好奇,就跑去看了看。
节日里的商店竟然与平日不同“劈啪!“又是两声”天地响”,这时,商店里可热闹开了。“劈劈啪啪”电光鞭跟着响起来。响亮的,清脆的声音,还有闪闪的亮光,商店里的人越来越多了激起了孩童们的兴趣。
彩色的街灯,彩色的橱窗,彩色的焰火,彩色的夜空,把街面映照成彩色的河流。商店刚开门,人们便像开了闸的潮水一样,涌进商店。在这里洋溢着春节热闹炎爆的气氛。顾客后抱着小包大包挤出柜台,个个脸上挂着笑容。售货员呢,从货架上拿这拿那,手脚忙个不停,脸上沁出了汗珠。经过他们的手,这些琳琅满目的货物将要流向多少乡村,城镇,流色多少工厂,家庭呢!
各色各样的粮果,点心吸引了大批顾客,年轻的售货员抓粮准确动作迅速、态度和葛。
我买了盐高高兴兴地回到家里把盐交到妈妈手中。做了一顿丰富的中餐给我们吃。