小学生三年级拒绝垃圾食品作文
每天下午放学时,校门外的小店小摊上那香气扑鼻的烧烤、无骨里脊、热狗、台湾手抓饼等等总是将许多学生吸引过去。他们边走边吃,吃的津津有味。还有一些孩子由于爸爸妈妈不给买,只得望而却步,咽下口中的口水……
校园外的小店和摊子上的食品到底好不好吃?是不是三无产品和垃圾食品?怎样才能辨别食品的安全?5月29日上午,我们走进了建德市市场监督管理局,听了一堂生动的食品安全讲座。
“你们喜欢吃零食吗?”“喜欢在什么地方买零食?”“你们知道什么是‘三无’食品和垃圾食品吗?……在工商局的会议室里,一位工商阿姨为我们上了一堂生动的食品安全课。阿姨边讲边打开世界卫生组织公布的十种垃圾食品的幻灯片,我赶紧在本子上记了下来:“油炸食品、辣条、罐头食品、腌制食品、加工的肉类食品、奶油制品、话梅蜜饯类食品、冷冻甜点、汽水可乐类、方便面和烧烤食品。
“这些是垃圾食品?这里面有好多可是我最爱吃的呀!”我边记边想,在“好吃”与“安全”之间,我心里开始打起了“嘀咕”,感到了迷茫。
在介绍了哪些是垃圾食品和三无食品后,阿姨把吃了这些食品的危害性进行了举例说明,听得我直冒冷汗。我又赶紧拿起笔一一记了下来。
回家的路上,我们几个小朋友边走边聊,有的说以后再也不买校园门外的食品吃了,有的说不会去买摆摊上的食品。还有的说,以后买食品,先要看看有没有过期。而我在想,我要把今天阿姨讲的说给班里的同学听,让大家一起来抵制那些有危害的垃圾食品。