小学生写事作文600字 挖菜
今天,妈妈愉快的告诉我:“杰杰,今天,我们要到菜地去挖菜……”妈妈还没说完,我就已经冲到家门外,把手一挥,急切的说:“快走呀!”说完,我便飞速的跑到楼下,过了一会儿,爸爸、妈妈一边慢慢吞吞的走下楼来,一边说:“你的铲子都不拿,怎么挖菜呀?”我一边傻笑一边挠着头皮说:"哈哈!一时高兴给忘记了。"说完又傻笑起来。我们便怀着激动的心情上了车。
到了目的地,我看到很多小朋友已经在等着我了,我便飞奔过去,和他们肩并肩,欢天喜地的来到菜地。菜地里什么菜都有,有白菜、萝卜、扁豆、韭菜……我们先开始挖葱。我快速的拿出铲子,来到一颗葱前,膝盖弯着,用脚尖踩着地,蹲着。我先小心翼翼地把铲子插进土里,然后手使劲往上用力刨,把多余的土刨开,接着把葱周围的土都刨干净,这样一颗完整的葱就被挖出来了。我的意的瞟了其他小伙伴一眼,他们还在埋头苦干,一颗也没有挖到。我接着挖,忽然“卡擦”一声,顿时,我一惊,一棵葱被我拦腰截断了,刚才还是扬扬得意的我,现在变得十分郁闷了。我只好把葱丢掉,我终于体会到“谦虚使人进步、骄傲使人落后”的道理。挖完葱,我们又蹦蹦跳跳的准备去挖红苕。来到红苕地,这时,刘阿姨对我们说:“红苕有点难挖,必须要两个人合作完成。”“太好了!”我们欢呼起来,可是谁和谁一组呢?这个问题难住了我们,我们无可奈何只好东张西望,四处寻找着。就在这时,范明浩兴奋地说:“我和张之杰一组!”说完,我俩便高兴地把铲子插进土里开始挖红苕了。我先把红苕长在地面上的枝叶拔掉,再把红苕周围的泥土刨干净,一个红红的、长长的、胖胖的红苕就被挖出来了。时间过得真快!一眨眼已经到了中午,我们便念念不舍的离开了菜地。
虽然,今天把手弄脏了,衣服也被汗浸湿了,但我还是收获了不少新知识,认识了不少蔬菜。