一个阳光明媚的早晨,我像往常一样步行上学。学校对面的马路上,来往的车辆川流不息,又没有设置红緑灯。我站在马路对面伺机过去,车一辆接一辆从眼前晃过,好不容易盼来过往的车辆少了,可刚走到路中央,车辆似乎又多起来。
站在马路中间,进退两难……眼看上课的时间快到了,我开始心浮气躁了。
正当我迈开脚步时,一辆大货车从我眼前疾驰而过。我吓呆了,怔怔地站在那儿,一双强有力的手把我拽住了。我惊讶地回过头,素不相识的阿姨关切地说, “看你刚才多危险啊!”我感激地点点头。
一会儿车少了,阿姨拍着我的肩膀,示意我过去。安全过去后,我回过头来,真诚地跟阿姨道声“谢谢”,阿姨笑了,我也笑了……