小学四年级童话作文800字 圈字先生
今天,动物学校和往常一样,正在上课。第一节是语文课,黄莺老师教大家写字。小猴是个画画迷,它一直都在画漫画,一个字也没听见。过了一会,老师要大家听写句子。小猴很多字不会写,只好用“O”字来代替,老师说道;“森林森林,我们的家园。”小猴写成了“O 林,O 林,我们的O林”。过了两分钟,老师又说:“同学们,写好后要仔细检查,这次的听写作业,要等到30号我们去美国的动物学校夏令营参观的时候,拿出去展览。”老师不说小猴还不怕,老师这么一说,小猴心里就发慌。它想作弊,但是桌椅上都有电子眼,这可如何是好?它抓耳挠腮,急得象坐在火炉上不得安宁,可是,下课铃已经响了,要交听写本了,小猴非常犹豫,刚走出去又退回来,后来,它终于鼓起勇气把本子交上去了。回家后,它心神不宁,一口气喝了三杯果汁,睡着了。过了好几天,小猴才好不容易把这件事情给忘掉。
小猴回国后,同学们都叫他圈字先生,不过,他却再也不写圈字了。