小学四年级作文欣赏:外婆的小辣椒
春暖花开,我家的菜园又恢复了原本的生机。我家那位勤劳的“园丁”又开始了新一年的工作,这位园丁便是我的外婆。
四月的一天早上,外婆摆开架势,准备好锄头、铲子、水壶、辣椒秧……,可谓样样俱全。只见外婆抡起锄头,向地上用力一锄,一小块土地就被翻松了。然后,她用手小心翼翼地挖出一个个小洞,再将小辣椒秧放入土中。外婆越干越有劲,一个接着一个的种上小辣椒秧。当插完秧时,外婆累得坐在椅子上吁着粗气,头上汗津津的。
每天早晚,外婆都会来到她的菜园欣赏一番,常常叫我去看看她的“伟业”。外婆对她菜园的植物,可以用“无微不致”来形容。
二周后,小辣椒秧长高开花了。这是外婆用自己辛勤的汗水浇灌出辣椒白色的小花。那淡淡的清香,总在我鼻前荡漾。又过了几天小小的辣椒冒出了头,我一阵欣喜,这是外婆的坚持换来的。直到第一个小辣椒成熟时,我用手将它摘下,我感到那是外婆的努力争取到的。
晚上,我吃着散发着清香的小青椒,虽然有些辣,但我吃得很香,因为那是外婆种的。
我爱我的外婆,是她让我家的院子多姿多彩,是她带给了我家营养的蔬菜。