小学五年级军训生活作文500字
清晨,望着上空朵朵白云,自以为在这样的好天气下,可以用轻松愉悦的心情迈进辛苦的军训生活。
刚开始,我把军训看成纸老虎,觉得它没有传说中的那么可怕。训练刚开始,教官就带领我们练习站军姿,我心想,不就是站几分钟嘛,能留多少汗,然而事实给了我狠狠一击。烈日下,暴晒下,我们像大树一样笔直地站着。汗一点一点冒出,一点一点流下,一点一点地浸湿衣服。不过5分钟,就不断有人中暑,晕倒。第一次觉得五分钟是那样漫长,简直是度秒如年。
在这几天的艰苦训练中,我们每个人都是在突破自己。军姿,我们现在能站十五分钟了呢,这意味着,我们所有人,都在变得越来越强。像一株小苗,逐渐变成理想中的参天大树。
漫漫光阴,在不知不觉中流淌,两天过去了。跟教官相处的时间,只剩下短短不到24小时,可还是有很多人不听教官的指挥。练习齐步走和齐跑,总是不能做到全体同学整齐划一。虽然我们的表现没有让教官满意,但是他还是让我们先喝水休息,放松一下再继续训练。即使太阳依旧毒辣,可大家都没有了怨言,一次练得比一次好。真的,我们又突破自己了!
训练中的我们,渴望水,渴望微风,渴望在阴凉处休息;学习中的我们,渴望教室外的大千世界。军训时,我们可以打破所有的渴望,努力认真地训练,勇于突破自己的极限;在学习中,面对各种诱惑和挑战,我们要用在军训中学到的不服输精神战胜它,突破自己!