初中军训作文
告别了小学的学习生活,步入初中的大门。在同一个班级里,有许多不认识的同学,开学前三天的军训让我们从不认识到相识,同时也让我们共同感受到了军队纪律之严肃,要求之严格。
第一天,烈日当头,我们就已经站在操场上列队训练。立正、稍息,两个原本我们以为非常简单的动作却练了几十次。学站军姿,只站了十分钟,大家就全都汗流浃背了。真最简单基础的两个动作我们费了好大的劲都没有练到像教官那样整齐划一。那些武警叔叔们的动作如此有力、整齐,可想而知,他们必定是经过了比我们严格辛苦好几百倍的训练才达到这种效果的。
好不容易熬到了休息的时间,大家都争先恐后的跑到树阴底下坐着休息,一大瓶矿泉水在转眼间就已经到了肚子里,可见我们也挺认真辛苦的,但一想到教官们的训练,我们就觉得自己付出的汗水算不了什么了。
第一天的军训非常辛苦,同学们都是从有空调的房间里来到烈日下,难免有些适应不了,可见到大家认真的模样,再加上满脸的汗水,就知道我们已经尽力了。
基础动作完成后,就要练习齐步走了。顾名思义,“齐步走”就是整整齐齐地踏步往前走。刚开始,我们班走得像一盘散沙,步伐不统一,横排纵队没有对齐,自由散漫。我们问教官为什么我们走了这么久,口令也叫了,还是走不整齐。教官说,是因为我们没有团结,心中只想着自己,没有想着集体,所以才会走得自由散漫。我们恍然大悟,接下来的训练中,我们团结协作、想着集体,队列是越来越争气了。在最后一天的比赛中,还拿到了年级的优胜奖呢。
三天的军训,虽然辛苦,但也有收获。我们从中懂得了团结,学会了合作。这三天,我们努力地走进军训,走进到一个全新的班集体中。