小学五年级作文:教师节礼物
明天就是教师节了,送给老师一份什么礼物好呢?卡片?太俗了!一束花?我有不会做,送什么呢?
经过一翻苦思冥想,终于决定为老师做教师节祝福瓶,精美的教师节福瓶呢?有三个原因:一是祝福瓶可以装载学生对老师真诚的祝福;二是祝福瓶可以作为一个小饰品,还可以做为一个小链子挂在腰间;最后一个原因最为重要,祝福瓶又称为漂流瓶,代表着老师的事业一帆风顺,万事如意!我先找来了两个带彩绳的香水瓶,找了一堆漂亮的小珠子、一张蓝色的和一张粉色的彩纸,两颗幸运星,一颗深蓝色的,一颗粉红色的。祝福瓶很好做,只要灌进一瓶底花花绿绿的漂亮的小珠子,放进一颗幸运星,再在彩纸上写上对老师的祝福语,折好放进去,然后塞上塞子就大功告成了。
接着开始做精美的包装盒,我拿来尺子、卡纸和剪刀,我拿来一个做好的漂流瓶,用尺子量尺寸,七厘米多一点,盒子就做八厘米吧,大一点好做嘛!过了大约半小时,包装盒终于做好了,盒身上写着:teacherday,中文意思为教师节。我用棉花把祝福瓶缠好,然后又小心翼翼地放进包装盒里。好了,精美的教师节礼物做好了。
明天悄悄地把礼物放在老师的讲台上,老师一定不会知道是谁送的!敬爱的老师,您辛苦了!