小学五年级作文:秋天的美
秋风送爽,秋意浓浓,秋天真美呀!
秋天是五彩缤纷的季节。枫叶变红了,那一树的枫叶好像一团大红云似的。更多的树叶由绿变黄,纷纷落下来,风儿一吹,树叶便像蝴蝶一样在空中飞舞。麦田里的稻子,仿佛给大地上了一件金色的时装。
秋天是一个丰收喜悦的季节。果园里,苹果脸蛋红红的,葡萄架上挂着一串串紫色的圆溜溜的葡萄,梨子树上挂着一个个金黄的小灯笼,果园边还栽着一排辣椒,那辣椒红得仿佛要喷火一样,果园里的叔叔阿姨们正在收割果实,只见阿姨们笑着把果实一个一个往下扔,叔叔在下面不停接着,他们脸上都挂着满足的笑容。农民伯伯扛着锄头,正在把麦子,稻子收割着,从他们的表情里流露出丰收的喜悦,小鸟刚好飞过这里,它叽叽喳喳地叫着,仿佛在高兴地唱着:“庄稼熟了,果子熟了,五谷丰登呀!”
秋天是一个能激发灵感的季节。摄影师会把大自然的美丽瞬间拍摄下来,作家和诗人们会被这美丽的风景,激发出更多的灵感,写出更多更好的文章。
秋天是一个美丽的季节。它美在那像油画一般的美丽风景,它美在带给我们无尽的遐想,秋天,可真是美不胜收呀!