小学作文惊险一刻
在一天下午,吴老师把全班的男生留下来订正知识与能力测试。老师规定,在门外一定要凑齐十个人才能走。有一批同学速度很快,一下就订正完了。不久门外就凑够了十个人。他们走后不久我和几个同学也订正完了,但是人数不够,所以我们只好在外面等。五分钟过去了,十分钟过去了,没有一个人走出教室的门。
我们越等越无聊,忽然邓学铭拍起了篮球。就在他拍球的那一瞬间,我从中受到了启发,并对大家说:“我们来玩一个拍球上楼梯的游戏,就在通往天台的楼梯上玩。玩不玩?”大家异口同声地说:“好啊!”一开始大家都玩得起劲,可是到了后面,越玩越无聊。我想了一会,说:“我们来玩计时赛吧!”大家听到我的意见后又提起了精神。于航站在楼梯最高层计时。一开始王弘先玩,共用了八秒。第二个玩的是黄靖和,他用着平稳的心态刷新了王弘的纪录——七秒。最后到我了,我就用着平常的心态完成了比赛。不可思议的是,我的纪录是五秒。王弘听了后有点不气,于是就重新计时。他带球带到一半的时候,突然出现失误,球弹到了下面。王弘立即拿回了球,继续带球上楼梯。当他走到最后一个阶梯时,忽然拿起球做出了一个要大力往地上砸的动作,我以为他是装的,没想到他真的砸了下去。球就这样像个跳水员一样“跳”了下去。当时我们都惊呆了,过了一会,我们听到了一声巨响。不过还好,求没有砸到车或者人。王弘像一只离弦的箭,快速的狂奔了下去。就这样,我们度过了惊险的一刻。
……