小学作文:妈妈笑了
以前,妈妈对我非常的严厉,动不动就批评我。记的有一次……
我才5岁,刚一年级,以前我都进前三名的,这一次,我因为一个小小的粗心把我从前三名的位置拉了下来,变成了第四名,我拿着奖状心惊胆颤的回了家,我还不知道有什么严厉的惩罚在等着我呢。回到家,妈妈已经做好了饭在等着我。我想:我的担心是多余的了。可是,到了晚上,我担心的事发生了。妈妈在检查我作业的时候发现一张“优秀班干部”的奖状,就问我:“怎么不是‘三好学生’呢?”“这一次我只考了第四名。”我吞吞吐吐答道。“什么!”妈妈的心情立刻由晴转阴了,“你给我写一篇不少于二百字的检讨,不然不准睡。”“天啊,我才读二年级怎么可能写一篇二百字的检讨书呢?”我自己问自己。
“快点吃早餐,不然上学就要迟到了。”妈妈在一旁催促道。
妈妈的一句话把我从记忆中给拉了回来。
又到了期末考试,这一次我取得了第一名的好成绩。而我生日也就在期末考试后的第一天。我想在我过生日的这一天,再把奖状拿出来,妈妈一定会乐开了花。
转眼间,一天过去了,迎来了我的生日,我本以为迎接我的是妈妈的笑脸,可是,我错了。
妈妈说:“你的生日改到后天吧,这两天我有事,没时间,陪你过生日。”“算了吧,还是等母亲节这天,再把这张试卷给妈妈看吧。”我想。
一天、两天、三天,日子一天天过去了,到了母亲节这一天,我把试卷拿了出来,妈妈拿过试卷,笑了。