校园变化300字优秀作文
几年来,我校一直都在变化,从低矮陈旧的瓦房变成高大宽敞的楼房;从脏兮兮有土操场变成了干净而平坦的水泥操场……校园在不断地变化,现在的校园更是不一般。
我们这班学子在读三年级的时候有了远程教育,随着远程教育的开通,山里的我一下神奇地飞到了外面的世界……
记得第一次去电教室时,同学们都非常吃惊。那天我们上《锄禾》,我们在大屏幕上看见了农民伯伯正在辛苦地劳动着,汗流浃背的样子让我们明白了“锄禾日当午,汗滴禾下土”是怎样的艰辛。如果是以前,无论教老师讲得多么声情并茂,都无法让我们对课文理解得如此深刻。
随着远程教育在我们学校的普遍应用,我在家中也可以受益于远程教育。我在站中看见好多关于我们课文的资料,有图片、有讲解,数学中的一些图形还能动起来……这对于那时我,是多么神奇。总之,有了远程教育,城里的孩子能享受的教育资源,我们山里的孩子也能享受了,对于远程教育,我只能说专家不请自来。
我爱曾经的校园,然而我更爱现在的校园。