校园的春天三年级作文
春天来临,万物复苏。我们的学校里展现出了生机勃勃的景象。
校园里的植物感受到了春天的温暖,在春雨的沐浴中,在阳光的照耀下,在春风的吹拂下,都悄悄地发出了嫩绿的新芽。学校操场的正前方,黄角树也知道了春天的来临,沉睡了一个冬天后,小辣椒似的嫩芽,把光秃秃的树枝装扮得漂漂亮亮。
操场右边的花园里,在土里呆了一季的小草也迫不及待的探出头来,花儿也不能再等待了,纷纷开出了五彩缤纷的花朵,朝着太阳微笑。有的蝴蝶在花园里翩翩起舞,有的蝴蝶在休息,有的蝴蝶在捉迷藏。勤劳的蜜蜂也在花丛中穿梭着,不知疲劳的采蜜。
跑道附近的扁竹兰也不甘落后,争先恐后的开出了它那洁白如玉的花朵,向同学们展示它的美丽。铁树的叶子四季常青,但是到了春天,它也不甘示弱,正中央会长出一个像黄色绒球似的嫩芽。
春天的校园真是生机盎然,美丽动人啊!