夏日观荷作文450字
昨晚的一场大雨驱散了夏日的热浪。空气变的格外的清新爽朗,一大早我们便乘兴前往曲院风荷观赏荷花。
曲院风荷的入口处有一块木牌,上面写着“365天步步生莲”。意思是天天有好运。曲院风荷内绿树成荫,凉爽极了。我们来到了观荷区,那里的荷花一片连着一片,非常壮观。这让我想起了宋朝杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花淡雅的清香在微风中飘荡,沁人心脾,红的、白的、粉的一朵朵荷花千姿百态,有的在阳光下争相怒放,有的像妙龄少女含苞待放,还有的花蕊中间已露出嫩黄的小莲蓬,满湖的荷花亭亭玉立,百媚娇艳,婀娜多姿。一张张碧绿硕大的荷叶连成一片簇拥着朵朵荷花;一颗颗晶莹剔透的雨珠在圆盘似的荷叶上随心所欲的滚动着。湖面上欢快的蜻蜓和小蜜蜂在荷花丛中翩翩起舞,一会儿栖息在荷花上尽享清凉,一会儿又停留在花蕊中吮吸甘甜。正所谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
夏日的荷花为美丽的西湖增添了一抹美艳无比的画面,为暑热下的人们带来赏心悦目的快慰。这又让我记起了苏轼的诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”……