夏天的夜晚小学作文
到了夏天,昆虫们都出来活动了,一天晚上,蝈蝈唱着歌,萤火虫跳着舞,很多地方都很热闹。
小蝴蝶静静地睡在自己美丽、小巧,而又温馨的小屋里。“咚、咚……”到了晚上七点钟了,蝈蝈组织的“小昆虫唱歌晚会”开始了,很多的小虫子都从四面八方过来了,会飞的、会跳的,会爬的……都来了。
主持人萤火虫姐姐提着小灯笼飞来了,说:“我宣布小昆虫晚会现在——开始!”
“有请蝈蝈歌唱家,上台演出。”萤火虫姐姐说。
蝈蝈上台了,只见他穿了一件好看的绿色西装,他整了整自己的西装,开始了演出。于是,一些萤火虫提着小灯笼,围着蝈蝈飞舞,看地小昆虫们眼花缭乱,个个使劲地鼓掌。
蝈蝈更加有力了,唱出的歌声传到了很远很远并且清脆有力,远处的小昆虫们听了,还觉得是最伟大的音乐家唱的呢,所以他们也开始鼓掌了。
蝈蝈虽然很累,但是他过了一个非常快乐的夜晚,所以他觉得很值得。