下象棋五年级作文350字
星期天中午,吃完午饭,爸爸就叫住我,说:“儿子,我和你下一盘象棋吧。”“来就来,谁怕谁啊,”我说。
我和爸爸摆好各自的棋子,开始了一场没有硝烟的战争。
我先发制人,大举进攻。爸爸稍微移动棋子,就压制住了我的攻势,使得我在这次进攻中“损兵折将”。我心想只能智取了,不能强攻。我用一个小“卒”吸引住爸爸的注意,再用“车“潜入爸爸的“兵”中,爸爸不愧是一个“资深老手”,一下子就发现了我的“小伎俩”。爸爸笑着说:“就你那三脚猫功夫,也想跟我斗,不自量力。”
正当我无从下手时,爸爸喜欢的体育比赛开始了,爸爸的心思早已和那比赛连在一起了,心不在焉了,旗子就胡乱走了。我乘机用“炮”将死了爸爸的“帅”,爸爸还不知道究竟是怎么回事呢,哈哈。
我明白了一个道理:无论做什么,只要你专心,就没有什么办不到的。