夏之韵作文400字
赤日炎炎,烈日当空,啊!炎热的夏天已经来到了我们身边,静悄悄地……
夏天,火红的太阳烘烤着大地,空气闷得让人喘不过气来,整个世界都在一个大蒸炉之中,空气像被凝固了一样。生机勃勃的花儿已经被晒地奄奄一息了,这时候下场大雨那该有多好啊!
霎间乌云密布,哗啦啦,豆大的雨点说来就来了。一会儿功夫雨就停了,一道彩虹挂在了天边,人们都出来呼吸清新空气了,花儿立刻又抬起了头,大树长得更茂盛了,绿油油的显得很精神。
盛夏,是一年里最热的时候,人们实在受不了了,都跑去游泳,吃冰棍的人也越来越多,卖冰棍的老爷爷开心得不得了,因为挣了很多钱。
夏天的夜晚,天空中繁星点点,一闪一闪的小星星淘气地眨着亮晶晶的大眼睛。一会儿又钻进云层里不见了,像在和我们一起在玩“躲猫猫”的游戏。一会儿又出来了, 一闪一闪更亮了,仿佛在说:“嘻嘻!找不到我,找不到我!”
月亮姐姐也迫不及待地出来了,但又害羞地躲进了云层里,窥探着外面的动静,直到发现没动静了,才一扭身,出现在空中,旖旎的纯洁光彩向四周溢开了,把大地照得清幽明亮。
夏之韵,使人闷热,又使人快乐,我爱你,炎热而又快乐的夏天。