西班牙之旅作文500字
巴塞罗那是西班牙的第二大城市,旁边的海就是地中海,今天我们先坐船前往蔚蓝的地中海,我们一坐上船便看见了有许多的海鸥在船的周围不停的飞翔,有些停在水面上休息,有的在游来游去,它们十分的悠闲自在。
突然只听“吥”的一声我们的船开始慢慢的驶向地中海去。一开始我们享受到了十分凉爽的海风,吹来的海风不仅凉快还能使人的心情放松。这里的海水特别的蓝,跟其它的海大有不同。在船的行驶当中浪越来越大,我站在船一楼与二楼的楼梯上毫不知情。忽然一个大浪打了过,我的裤子一下子就湿透了。我心想:我怎么这么倒霉啊!于是我就安心的坐在椅子上看着船的周围。在我们船的周围有一艘艘帆船,它们的颜色五彩缤纷,使大海添上了一份生机,除了帆船周围还有许多其它的娱乐设施也都为地中海添上了色彩。在船的对面的沙滩上人山人海,许许多多的外国人躺在沙滩上晒太阳,还有一些人在地中海边打水上排球。
接着我们去了大海旁边的水族馆,里面有许许多多的鱼,其中我认为最奇怪的是一条小小的黑黑的鱼,很像蝌蚪最为奇怪的是它的背上有一个彩色又发光的线,可是我不知道这条是什么鱼,因为那里的介绍写的多少西班牙语,我和妈妈都看不懂。
在回去的路上,路旁边有许多雕像,其实这些雕像都是人装扮的,在他们的前面有一个小桶是给我们游人放钱的,谁要是需要跟他们合照的话就要把钱丢进那个小桶里去。
这一次我体会到了地中海的色彩。