西班牙之旅作文500字
西班牙和中国的区别大有不同,首先现在夏天的时差比我们中国晚六个小时,这里晚上十点天还是亮的,冬天要比中国晚七个小时。
他们这儿很少有高楼大厦,房子的外表都是十分的老旧,似乎都保存以前的古老遗迹,这里的空气非常舒服,早晚都是比较凉快的,中午在太阳底下晒比较热,但只要人站在可以挡住太阳的地方就比较凉快,不像我们中国热起来就很闷,气都透不过。他们这里的都很注意环境,树木特别的多,不会乱扔垃圾,马路上非常的整洁和干净,不像中国人会乱扔垃圾。
其中他们让我最值得学习的就是礼貌和助人为乐的精神,他们不论是大人还是小孩跟你碰见了都会笑着跟你说声:“你好”,我和妈妈出来玩时,我们找不到一些地方随便在马路上问一个人他们很热情的用自己的手机导航地点或者直接带着我们到我们想找的地点,不像在中国,我记得大概是我二年级的时候出去学习坐错很多站的公交车,后来下车去小店借电话说没有,借路人的电话也不给,幸好后来我找到了回家的路。再这里有一次舅妈推着小表弟和我们一起出来玩,乘地铁时要经过一段有很多楼梯的路,那个推车很重,妈妈和一手抱着小表弟的舅妈很吃力的抬着推车往楼梯上去,这时旁边的一个老外立刻伸出双手帮忙把推车抬了上去。
我还记得有次在沙滩的时候,我们没有带吃的去,一下又找不到吃的,我和表弟开玩笑时用英语说着“肚子饿”,结果旁边的一位外国人阿姨听到立刻拿出一包她自己带的大大的一包巧克力饼干把它都给了我们。
外国人真的有很多很多地方值得我学习。