写给爸爸的一封信作文1200字
亲爱的儿子:
这个月的14号是你18周岁的生日。在这样一个特殊的日子里,爸爸妈妈为你高兴!向你表示祝贺!
18岁,多么美好的年华!18岁,是希望,是憧憬,是未来。18岁,也意味着长大成人,意味着从此肩上担负起责任:对国家,对社会,对家庭,对自己。
提到18岁,爸爸妈妈有着更加深刻而难忘的回忆。爸爸在这个年龄考上了解放军测绘学院青春是美好的,又是短暂的,如昙花一现,稍纵即逝。现在正是播种人生希望的大好季节,希望你紧抓时机,及时播种。这里套用清华大学余世维教授的格言:播种一个思想,会收获一个行为;播种一个行动,会收获一个习惯;播种一个习惯,会收获一个性格;播种一个性格,会收获一个命运。同样播种一个微笑,会收获一份温馨;播种一滴汗水,会收获万担粮食;播种一个理想,就会迎来一生的幸福。儿子,我们还是那句话相信你!你永远是最棒的!
三是志存高远。18岁是我们人生旅途真正的起点,从今天开始,你将肩负起自身的责任,为自己的人生确立一个方向,设定一个目标,努力发展自我完善,成为自己想成为的人。18岁的时候,喜欢憧憬未来,却常常为找不到方向而烦恼、彷徨。其实,世间事只有想不到,没有做不到,只要有梦,就会实现。记得余秋雨先生说过:人生就是不断征服目标,同时又设下新目标的一个过程。曾经有这样一个故事,说某年哈佛的毕业生临出校门的时候,校方对他们做了一个有关人生目标的调查,结果是27%的人完全没有目标,60%的人目标模糊,10%的人有近期目标,只有3%的人有着清晰、长远的目标。多年过去了,那3%的人坚持不懈地朝着一个目标努力,最终成为了社会的精英,而其余的人,成就要相差很多。当你在人生的道路上取得或大或小的成就时,希望你记着知不足者常乐这句格言。因为自满永远是人生的大敌,不满才是进取的动力。科学在不满中冲破了禁区,思想在不满中睁开了眼睛,生活在不满中走向了幸福,人生在不满中迎来了辉煌。
四是学会感恩。要感激在你成长道路上为你付出的老师和陪伴你一起走过的同学,感激世上一切真、善、美等对你的滋养,以这样一份感激之情来实现你的理想。人生的道路是曲折和漫长的,不可能总是一帆风顺,不管遇到什么样的挫折与困难,我们都希望你正确对待,客观评判,不管今后你走到哪里,都要认认真真做事,踏踏实实做人,做一个真诚善良、有爱心有责任心、知大礼懂事理的人。
五是阳光灿烂。步入大学只是人生的一个台阶,迈上这个台阶,还有更多的台阶在前面等着你,还需要用你的青春和责任去走好人生的每一步。当前,我们觉得从大一第二个学期开始,你就应该坚定一个信念,瞄准考研,为你以后的人生铺路,只要为自己的理想去拼搏去奋斗,不论结果如何,你的人生都将是灿烂阳光的。还有一点,无论做什么事,只要尽心了,努力了,就会问心无愧,不留遗憾!开开心心、阳光灿烂的迎接每一天!
儿子,放松心情,迈开稳健步伐向着你心中的目标前行吧!未来属于你!爸爸妈妈为你鼓劲、为你加油!请记住,我们永远是你前行中最坚强的后盾,我们支持你,我们保护你,我们更爱你!成人洗礼不仅仅是一种形式,更是一种唤醒,一番激励,一份期待。爸爸妈妈这封信就算是给你的成人礼物吧!