你好!
很高兴能写信给你,我先自我介绍,我是贵州人,爸爸妈妈到浙江来打工大约六年左右,我到这里来读书己有四年了。我的爱好是跑步,体育不错,在五年级上个学期我也拿到过奖的。
接下来我给你谈谈我异乡的美食吧,有五芳斋棕子,文虎酱鸭,八珍糕等,包你吃了这顿,还想吃下顿。
我们这里不光有美食,还具有鱼米之乡,丝绸之府之称,这里的河流特多,河里有很多小动物,有鱼,有虾,有乌龟黄鳝还有很多我不出名字的,一到夏天,河面上就有很多数不清的鱼在吹泡泡。这里是吃大米,每年收获都很不错,因为这里气候很温暧,现在田间里那绿油油的麦苗正迎着春风成长起来,收完了麦子又要继续播下稻谷。丝绸之府里是这养蚕,三四月养蚕,五月左右结茧子,一个茧子大约有1千多米长,要拿去加工,加工后成丝棉,然后做成衣服。这里的特色还有很多,等着你来观赏。
我的校园既美丽又很香,春天一到,就好像浸泡在花香里,让人陶醉,花有各种,有芍药,牡丹,杜鹃等,还有很多树,有松树,樟树,枫树,桂花树等,校园非常大,有20来个篮球那么大。
听老师说你们还在冰天雪地里,那我问你一两个问题,你们那里有精美的冰雕吗?河面上能开车吗?希望你能早曰回信。
祝:
学习进步,身体健康,万事如意。