亲爱的于妈:
您好!我是您的学生朱嘉堰,借着这次作文的机会,我想对您说一声:“感谢!”
很早就听说于妈您博览群书,才华横溢。和您接触之后才知道您是多么的好。您对我的帮助,我一件件都牢记在心中。我在学习上的不用心,我在生活中的困难,与同学之间的矛盾……都是您既细心又耐心地帮助我。至今我还记得自己从八班初到五班时的样子,我胆战心惊地来到您的跟前。
您那和蔼可亲的笑容,那亲切的声音,牢牢地刻在我的心间。我小声地说了句:“于妈,你好。”其实当时我心里早已小鹿乱撞,又紧张又激动。您伸出手靠近我的脑袋,摸了摸,我的脸立刻像夕阳那样的红。您说:“你就是朱嘉堰吧?听那些老师说你特别乖,特别听话。”我嘻嘻地笑了笑,害羞地摸了摸自己的后脑勺。那一整天我都欣喜若狂,走路都是连蹦带跳。课上的您既严厉又幽默。
记得有一次上课期间,有个同学做了一件让全班哄堂大笑的事,全班笑翻了,课堂乱成一锅粥了。这时,您板着个脸,一本正经起来。当同学们都安静下来害怕地看向您时,您却又立马笑了起来,顿时,全班同学又跟着您笑了起来。笑声中,我们与您的心更近了。课堂上的您会用嘴巴绘声绘色地讲解课文,让我听得如痴如醉,身临其境,会让我投入身心,不会顾及别的与学习无关的事。记得有一次课后,我做完作业拿给您检查时,看着您那严厉的眼神,我的心里就像有十八个吊桶打水——七上八下,看着您找出一个个错误来,然后又耐心地为我讲解,孜孜不倦地示范,我的心也慢慢地跟着平静下来投入其中,收获好多。
临近毕业了,于妈,我想对你说一句:“真舍不得您!”我舍不得离开慈爱的您,舍不得离开我们这个充满爱的班级,舍不得您对我说过的每一句话、教我做过的每一件事。您的学生朱嘉堰永远都不会忘记您!
祝您:工作顺利,桃李满天下!