敬爱的刘老师:
您好!“春蚕到死丝方尽到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,每到我读到这句诗歌的时候,我就会想起您——我敬爱的刘老师。
老师,您是我们的领路人,是您在黑暗中点起明亮的灯火,引导我们走向知识的殿堂。刚上学时,我是无知的小孩子,怯生生地站在一旁,是您把无知的我领到宽敞的教室,帮我撑起理想的风帆,带我在知识的海洋中遨游。您就像一支红烛燃烧着自己,照亮了别人,又像一棵大树,忍受着烈日,却把阴凉带给了大家。
老师,您的眼睛像明亮的星星闪烁着智慧的光芒。一次,咱们举行了诗歌朗诵会,同学们争相举手,因为我有些胆小不敢举手,你鼓励我们还没有举手的同学发言,您边说边用目光在教室里四处搜寻着,这时,我的目光和您四目相对,碰在了一起,我突然发现您的目光充满了温柔和鼓励,我心里顿时感到了踏实,鼓起勇气举手,您立刻叫了我的名字,我走上讲台朗诵出准备了好久的诗歌,得到了一阵阵热烈的掌声,那场面我忘不了,更忘不了您给我的勇气。
老师,热情像太阳,感染着每一位同学,您的教诲像润物细无声的春雨,滋润着我们的心田。你写在作业本上的温馨的话语,已成为我们最珍贵的记忆。“请注意你的书写”“孩子,你的作文写得很棒,如果作文书写好一些,就更棒了!”一个个鲜活跳动的文字,一句句循循善诱的话语,是您对我们的希望和诚恳的批评,使我们扬长避短,变得大胆自信,积极阳光。
老师,您的关怀就好似和煦的春风,为我们送来温暖,让我们健康成长。每当天气变化时,您总是提醒我们要注意添加衣服,小心感冒。您知道我不喜欢吃蔬菜水果后,叮嘱我要想成为一个男子汉,一定要多吃水果蔬菜,才能变强壮。您还关注我们的一言一行,不让我们说脏话,培养我们良好的学习行为习惯。您就像一位慈祥的妈妈,关心着我们,爱护着我们。祝您身体健康,工作顺利,桃李满天下!