写关于学雷锋的作文
三月,雷锋精神就象一股春风吹进了我们的校园。学校组织我们学生开展一系列的学雷锋活动。忽然间,雷锋又来到了我们身边。
雷锋从小失去父母,但是通过努力,最终使自己成为一名共产主义战士。他始终严格要求自己,在平凡的岗位上,做了许许多多动人的事迹。他勤俭节约,助人为乐,不计个人得失。从而赢得了人们的赞许与尊重。虽然他的人生很短暂,但他的精神却永存人间。
我们生活在幸福的新世纪,在父母疼爱下,在老师的关怀下健康成长。跟雷锋相比,我们的条件优越多。但我们并没有象雷锋那样去帮助别人。其实,在日常生活中我们不知不觉中养成了一种自私自利的性格,凡事以自我为中心,不站在别人的角度看问题,缺乏爱心。因此,在新时代开展学雷锋活动的意义非常大。它能够唤起我们的良知,能够激励我们,促使我们去关爱别人,去做一些有意义的事情,去不断地改变自己,养成一种良好的习惯。
雷锋精神是一种宝贵的精神,是雷锋留给社会的一大财富,我们不仅要继续弘扬它,还要时刻学习他,并体现在我们的学习中,生活中!