为什么今年的春节会不一样呢?原来是因为今年湖北省武汉市出现了一种新型冠状病毒。
这种病毒的感染性特别强,大家害怕感染,纷纷待在家中。大街上和往日的热闹相比显得萧瑟又空荡。一开始我并没有在意,可是从电视上市民恐慌的表情,我慢慢地知道了事情的严重性。现在感染人数越来越多,已经差不多有两万多例。人们现在都不敢出门。出去买菜的话也会带上两层口罩。许多地方都因为这件事而封路了,在出行的路旁站满交警,他们都是为了保障人民安全的。在有些偏远村庄,还会用无人机随时观看着村庄,不让村民出来。
在大家对这种病毒都避而远之之时,在电视上我看见许多白衣天使不光不害怕,还挺身而出救助病患。他们穿上白色衣服前往病者的病室精心地照顾他们,由于带上口罩三四个小时,摘下口罩脸被口罩勒的都有伤痕了,看到这里,我的眼睛酸酸的。随着镜头的切换,我再也无法抑制自己的泪
水。身赴一线的白衣天使苦战一线,困的实在受不了就趴在地上睡觉。他们无私的付出,忘我的精神,深深地感动了我。
作为一名小学生,我目前能做的就是勤洗手、多喝水、不去人口密集的地方,这样就是在保护自己,不给国家添乱。愿所有人都团结起来,我们总有一天会战胜病毒的。
加油中国!加油武汉!春天已经来了,花儿盛开的日子还会远吗?愿这不一样的春节随着冬天而远去,属于我们的春天早日到来。