写关于疫情的作文
2020年的春节是一个不平凡的春节,因为新型冠状病毒影响了整个中国乃至全世界。
国家号召所有人避门不出,减少感染,可你们知道吗?有这么一群人放弃了春节假日,舍弃了和家人的团聚,为了一个共同的的目标奋斗在前线。他们就是“白衣天使”和“公安蓝”。
在这场没有硝烟的战场上,医护人员奋斗在前线,不分昼夜的研究方案诊治病人。他们不顾自身的安危,一心投入工作中,新闻中播放的有医护人员被感染,但是他们仍然临危不惧,前线医疗物资紧缺,有的医护人员甚至只穿了一件普普通通的防护服就投身一线工作中。你们不愧于“白衣天使”这个神圣的称号。前两天我从新闻上面看到一位医生要驰援武汉,她的女儿非常伤心,但是想着自己的母亲要去拯救更多的家庭,她女儿含着泪水跟自己母亲道别。此刻我也留下了感动的泪水。
守护城市的警察们,在这疫情非常时期,他们的身影遍布在每一个城市道路的路口,每一个乡村的村口,每一个社区的门口,排查过往车辆有无疑似感染人员,阻挡过年之间的拜访探亲,走访调查有无湖北返乡人员。
加油武汉,加油中国,谢谢你们的临危不惧,谢谢你们的无私奉献,谢谢你们的辛勤付出。“白衣天使”和“公安蓝”,有了你们的守护,我相信我们一定能共同战胜疫情。