去海洋公园玩
去香港的时候,我来到了海洋公园。
海洋公园有很多参观的地方,也有很多玩的地方。这里我最最喜欢的就数海洋奇观了!
刚进去,小雨很多,比如小丑鱼。再往前走,能见到很多的海星、海胆和海参。下一个就见到海马了。下一个我爱死了,原来有三只小鲨鱼!后面就有乌贼,一只大,一只小,特好玩。下面就是鹦鹉螺了。有一种鱼叫胭脂刀,它们总是把眼睛睁得大大的,能方便它们在晚上看清东西。还有一个叫叶海龙,它长得很像海藻,这样躲开天敌的攻击。
我也很喜欢亚洲动物天地,里面有熊猫山庄,鳄鱼潭、金鱼宝殿等有趣的地方。熊猫馆的大熊猫几乎都在休息,但有一只在吃东西,它慢悠悠爬到竹子旁吃起来,我能看出熊猫的牙齿非常有力。在熊猫馆里,我还看见大鲵了呢!大鲵也是国家的保护动物。大鲵吃肉,比如龟、虾、鱼。鳄鱼潭的扬子鳄也很有趣,只可惜它们在水底睡觉。然后,我看到有个洞。我钻进去一看:有一个玻璃,外面是鳄鱼的窝。
海洋公园太大,一天看不完。如果有机会再去一次海洋公园的话,我一定要把那里看完。